您當前所在位置:晉江新聞網>>淘寶香港集運>> 產業財經 >>正文

九牧王陳彬彬轉讓500萬股予鉑鋭投資一致行動人陳泓鑌

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-01-18 16:21
  

  晉江新聞網1月18日訊  近日,九牧王股份有限公司(股權代碼:601566)發佈關於股東權益變動的提示性公告。公告顯示,九牧王接到公司股東鉑鋭投資及其一致行動人陳彬彬的通知,因陳彬彬任職於證券公司,根據《中華人民共和國證券法》第四十條規定,其已持有的股票必須依法轉讓。

  據悉,陳彬彬於2021年1月5日,通過大宗交易方式將其所持有的500萬股九牧王無限售流通股轉讓給鉑鋭投資的一致行動人陳泓鑌,佔公司總股本的0.8701%。本次權益變動後,鉑鋭投資及其一致行動人合計仍持有公司無限售流通股3015萬股,佔公司總股本的5.2468%。

  記者瞭解到,本次交易雙方陳彬彬、陳泓鑌為姐妹,為鉑鋭投資實際控制人陳加芽(九牧王董事兼總經理,通過鉑鋭投資間接持有九牧王的股份)的女兒。陳彬彬、陳泓鑌均為鉑鋭投資的一致行動人。

  公開資料顯示,陳彬彬於2020年6月30日持有九牧王股份500萬股,交易價格為7.85元/股;另外,根據上述公告,陳彬彬於2021年1月5日對上述股份進行了減持,減持價格為10.08元/股。如果僅按照前後的交易價格計算,陳彬彬此次減持共“賺”了1115萬元,即半年左右時間,“賺”了1000多萬元。

  對於陳彬彬的減持,九牧王給出的理由是“因任職於證券公司”。

  根據《中華人民共和國證券法》第四十條規定,證券交易場所、證券公司和證券登記結算機構的從業人員,證券監督管理機構的工作人員及法律、行政法規規定禁止參與股票交易的其他人員,在任期或者法定限期內,不得直接或者以化名、借他人名義持有、買賣股票或者其他具有股權性質的證券,也不得收受他人贈送的股票或者其他具有股權性質的證券。任何人在成為前款所列人員時,其原已持有的股票或者其他具有股權性質的證券,必須依法轉讓。

  (記者_施珊妹)

標籤:九牧王
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。