您當前所在位置:晉江新聞網>>淘寶香港集運>> 閩南要聞 >>正文

泉州市政協十二屆五次會議昨日開幕

www.ijjnews.com    泉州晚報 2021-01-16 08:46
  

  履行新使命,譜寫新篇章。15日上午,中國人民政治協商會議第十二屆泉州市委員會第五次會議在泉州人民會堂隆重開幕。

  會場燈光璀璨,氣氛莊重。懸掛在主席台正中的中國人民政治協商會議會徽熠熠生輝,十面鮮豔的紅旗分列兩側。出席泉州市政協十二屆五次會議的委員們肩負使命,健步走入會場。會議期間,他們將鄭重履行政治協商、民主監督、參政議政的職能。

  本屆市政協共有委員498名,出席開幕式的委員有416名,符合規定人數。

  大會執行主席李轉生、駱沙鳴、王祖耀、陳益、洪川夫、林志建、劉志平、王春金、蔡萌芽、戴仲川、陳偉平、黃碧煌在主席台前排就座。

  出席開幕式祝賀並在主席台就座的有:泉州市委書記康濤,市長王永禮,市人大常委會主任陳燦輝,省人大常委會委員陳萬里,市委領導張永寧、孔繁軍、遊宇飛、林萬明、林錦明、劉建軍、劉文儒、季翔峯、洪自強,市政協原主席林文麟、林榮取、楊俊峯,在泉全國政協委員李賢義、許明金、呂培榕,市人大常委會領導張建生、許文貴、蔡思紅、吳漢宗、黃陽春,市政府領導周真平、李夥金、呂剛、肖漢輝、朱啓平,市中級人民法院院長陳明,市人民檢察院檢察長傅建飛。

  應邀參加並在主席台就座的還有:歷屆市政協副主席,華僑大學、泉州師院、仰恩大學的領導,福煉公司、中化泉州公司、泉州台商投資區、中國閩台緣博物館、泉州海關的領導,市紀委領導,泉籍港澳地區省政協常委、泉州市政協常委,特邀嘉賓,市委統戰部有關負責人,市各民主黨派、工商聯及總工會、共青團、婦聯等人民團體負責人,各縣(市、區)政協主席,其他代表性人士等。

  上午9時,洪川夫宣佈大會開幕,雄壯的《中華人民共和國國歌》響徹會場。

  受泉州市政協第十二屆常委會的委託,李轉生向大會作工作報告。報告指出,過去一年,在中共泉州市委堅強領導下,市政協常委會以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹中共十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,深入貫徹中央和省委、市委政協工作會議精神,堅持團結和民主兩大主題,緊扣統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展,堅持建言資政和凝聚共識雙向發力,充分發揮專門協商機構作用,為泉州全方位推動高質量發展超越作出了積極貢獻。

  報告從六個方面闡述了市政協十二屆四次會議以來的工作特色和顯著成效:加強政治建設,把牢正確履職方向;強化責任擔當,積極抗擊新冠疫情;緊扣中心工作,服務高質量發展超越;堅持履職為民,致力增進民生福祉;堅持雙向發力,廣泛凝聚智慧共識;注重固本強基,持續推進自身建設。

  2021年是中國共產黨成立100週年,也是“十四五”規劃的開局之年。今年,市政協常委會工作的總體要求是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹中共十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,全面落實中央和省委、市委政協工作會議精神,按照市委工作部署,圍繞立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,緊扣全方位推動高質量發展超越主題,堅持發揚民主和增進團結相互貫通、建言資政和凝聚共識雙向發力,充分發揮專門協商機構作用,為譜寫全面建設社會主義現代化國家的泉州篇章作出新貢獻。市政協將提高政治站位,在加強黨的建設中履行新使命;紮實履職盡責,在服務發展大局中再創新業績;聚焦主責主業,在積極協商議政中展現新作為;堅持團結民主,在凝聚思想共識中匯聚新合力;踐行守正創新,在強化自身建設中樹立新形象。

  報告要求全體政協委員更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,在中共泉州市委的堅強領導下,凝心聚力、攻堅克難、奮發進取,為泉州市打造具有全國影響力的海絲名城、製造強市,加快建設現代化中心城市作出新的更大貢獻。

  駱沙鳴向大會作了政協第十二屆泉州市委員會常務委員會關於十二屆四次會議以來提案工作情況的報告。市教育局、市商務局領導代表所在單位作了提案辦理工作典型發言。市政協各專門委員會向大會提交了書面工作報告。

  部分泉籍港澳地區的省政協委員,在泉省政協委員;未擔任市政協委員的市直有關部門、羣團組織,國家部委、省直駐泉單位,在泉高等院校,金融機構等部門和單位主要負責同志應邀列席會議。

標籤:泉州兩會|政協
稿源: 泉州晚報  編輯: 蔣妮蔣妮 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。